Девонские миры

Леонид Шкавро
Уходят в толщу сопки голой
отяжелевшие буры,
и отзываются на голос
парней
девонские миры.

Глубины спящие тревожа,
осмыслив тайны бытие,
как нам ни трудно было,
все же
мы распечатали ее.

И сопка
           в горной глухомани
уже работой занята...
И черным золотом
фонтанит,
напоминая нам
                кита.