Никто не видел, как смеется дождь

Ольга Дари
..Никто не видел, как смеется дождь.. Мне не дано, чего же вы хотели?
Когда иду неделю за неделей, большие города бросает в дрожь.. Презрев ночлег тревожный в облаках, иду я в никуда из ниоткуда.. Так странно, но за окнами как будто.. мои следы.. у женщин на щеках..
..Никто не видел, как смеется дождь.. От века наречен Слезою Божьей, грехи людей смывая осторожно, я плачу с ними.. нелюбим, негож.. Земля.. стара, больна, но горяча, очистится, от слез моих промокнет.. Леса, поля.. и окна, окна, окна… все плачу я, а хочется кричать..
..Никто не видел, как смеется дождь.. А я устал, ну сколько можно плакать?..
Вон за окном  - мальчишка и собака, с одной мечтою  на двоих, ну что ж.. У них в глазах желанье - не тоска, а лишь земное, теплое желанье - чтоб солнышко горячей сильной дланью с небес стряхнуло злые облака..
..Никто не видел, как смеется дождь..

..И заходил в восторге хвостик куцый, мальчишка рассмеялся – хорошо!..
Я не заметил сам, когда прошел… когда прошел, пытаясь улыбнуться..