Оторочка

Наталья Дедова
Неба фон. Белеют почки
вербы, дразнятся апрелем.
Мерно с милым оторочкой
из шагов дорожку мерим.

Каблучки следов играют,
завивают снега всплески,
и выводят со стараньем:
«Нам не тесно! Здесь не тесно!»
 
Лес торопится за полдень
придорожья тени спрятать,
мы же…
                К вечеру исполнит
оторочка путь обратный.