Это она дождь просила...

Хельга Столповская
Это она дождь просила
холодный,морозный...летом.
Это ее укусило
до боли,до крови...Телом
уставшим и одиноким
нырнуть в горячую ванну.
Это она больна им...
И в чувство,как в воду,кануть...

Это его отраженье
осталось в зеркале этом.
Это холодно...сейчас же-
Жара была прошлым летом.

Это она смеялась
сквозь слезы и до истерик.
Это она,разозлившись,
покупала желтеющий веник,
чтоб смести все,
чтоб не было пыли...
Мыла
от него...
Чтобы его забыли
эти стены и это окно...