Другу к Юбилею

Игорь Спичиневский
                Борису Ш.

Сыграй, дружище, на аккордионе,
Сними с души уставшей тяжесть дней,
Чтоб мчались привередливые кони,
Как пел Высоцкий, чуть помедленЕй.

Своё мы отгоняли, отспешили,
Отторопились, что бы всё успеть,
Вот только лишь вино не всё допили
И не успели песни все допеть.

И хоть мы в школе не учили "Мурку",
А лишь читали Маркса "Капиталл"
Сыграй, как раньше в нашем переулке
Ты на скамейке в юности играл.

Давай объявим возраст вне закона
И перепишим "жизненный уставав",
Чтоб по утрам под звук аккордиона
Звучал не гимн, а песнь Эдит Пиаф.

Уж украшает нас седин корона
И с этим воевать - нет просто сил,
Но голос твоего аккордиона
Тропинку в нашу юность воскресил.

Сегодня будем петь в мажорном тоне
И наполнять по "поясок" стакан...
Сыграй, дружище, на аккордионе
И душу разверни, как нотный стан.

                2005г.