Ей...

Студенцова Ольга Андреевна
Всё, что наплакано в подушку --
цепочкой жемчуга на нить.
Её, любимую подружку,
мне есть, за что благодарить.
Она всегда со мною рядом.
В любви и радости,
порой,
когда одной побыть мне надо,
когда дела теснят горой.
Удачи, разочарованья,
мечты, туманности надежд,
чудес истории, свиданья --
с ней всё без фальши, без одежд.
Ей всё известно, всё понятно.
Она не судит, не журит
штрихи, помятости и пятна,
морщины и небрежный вид.
С утра не отпускает сразу.
А вечером всегда нежна.
И с сожаленьем брошу фразу:
она не муж мне, не жена.
Всё, что наплакано в подушку --
цепочкой жемчуга на нить.
Её, любимую подружку,
мне есть, за что благодарить.