Пустяк

Буркевиц Отказал
Свобода
                -
                великое дело
Но все великое,
                знамо
Начинается с малого
И тем самым оно узнаваемо.
Вот,
             к примеру,
                зевнуть
Кажется,
                чего найти проще?
И наслаждение огромное,
И сил сдержаться нет,
                да только
Легкомысленно рот разинув,
                тут же
В него суют   
                э - ти - кет
Ну скажите, какое
                кому
                дело
До моего рта?
Как будто не я зевнул беззвучно,
А мимо прошла,
                громыхая доспехами
Македонская фаланга
Что за,
              право,
                нетерпимость
К и так не выспавшимся людям??
Пусть зевают на здоровье 
А ересь эту –
                осудим,
                осудим,
                осудим