Да обрящет

Сергей Сорокас
На осеннем карнавале
клён на клоуна похож –
в золотом стоит овале,
по осине в красном дрожь
пробегает, а берёзы
золотятся на ветру,
и рябины, как занозы,
яркой краской по утру
ранят взоры у прохожих,
Души, грустью бередят,
а кусты им корчат рожи,
пряча свой суровый взгляд
под улыбку увяданья...
Нелегко понять листву...
В миг печали расставанья
я растерянный стою
посреди красы звенящей
полыхающих лесов.
Потерявши, да обрящет
выразительность без слов.