Есть люди не похожие на вас

Светлана Пермякова
Есть люди не похожие на вас –
Незрячие до глубины души,
Боятся лишнее произнести
И прячутся от посторонних глаз.
Что затаилось-то у них внутри –
Не каждый может сразу разгадать.
Они готовы многое отдать
За тишину, за мир семьи. Внутри
Собою недовольны и не раз
Два я в дуэлях прочность знали сил,
Но от бессилья жалостью гасил
Один другому – порыв смениться враз.
И запирались снова изнутри,
Назад, назад от посторонних глаз.
Не шёпот слышу, просьбу, а приказ –
Себе подобным стойкость укрепи.
Дай руку помощи им в трудный час,
Теплом души надежды озари,
Сердца любовью нежной одари,
Открой им двери в их счастливый час.