Сомневаясь

Сергей Сорокас
Излучая грусть сомнений,
я смотрю по сторонам,
в окружении растений
проплывает фимиам
наслаждения мечтою
на задворках пустоты
с подведенною чертою
у заоблачной черты,
сомневаясь, понимаю,
что иначе не могу,
попадая в лживых стаю
я себе, конечно, лгу,
что храню обет молчанья,
не участвуя во лжи.
Всё неверно изначально.
Лёг на дно, и там лежи,
и лижи свою удачу –
не свернуть б опять с пути.
Я, конечно же, не плачу
и не хнычу, но, прости,
всё равно нельзя смеяться
над беспомощной строкой.
Оказаться может счастьем
и несчастие порой.