Исподтишка

Сергей Сорокас
Не надо лукавить, поймите,
нельзя быть немного собой.
Наверное, лучше лимиты
не выбрать подобной рукой,
если вечностью ты озабочен,
то смотри на всё исподтишка.
И не умничай, тот путь порочен,
по которому ведут дружка
по плахе необычных состояний
с переменчивостью красоты,
беззастенчивости обаяний
с новоявленностью пустоты.