Растащен мёд

Сергей Сорокас
Крутое обвиненье точно
и по семантике верно,
жаль знаю я тебя заочно,
но уловил стиха зерно.
Пожал бы смело, Вова, руку
за строки верные твои,
за безнадёжную науку –
что нет читательской любви,
а есть талант, который точен
в определениях навскид,
всяк получает то, что хочет,
когда обделан внешний вид?
так стой, покуда ни обмоют,
чтоб принял прежний вид, дружок.
И что с того, что рёбра ноют,
твой друг, когда-то был Лужок.
Теперь и он забыл о пчёлах,
профессор стал, преподаёт
студентам беззащитно-квёлым.
На пасеке растащен мёд.