Не кончилась война

Сергей Сорокас
Осталось мало ветеранов,
кто покорял Рейхстаг, Берлин,
они сошли давно с экранов,
и каждый в жизни уязвим.

Их убивают за награды,
для них не кончилась война.
Остались живы – были рады.
Забыла подлая страна,
что занята одной торговлей,
зачем ей бедный ветеран –
живёт себе под ветхой кровлей,
открытый он семи ветрам.