Зелепуха

Александр Клякса
Из цветка черники появляется белая ягодка, постепенно округляется,
бочок её на солнце синеет, но до созревания этой ягодке ещё очень далеко.
В моём детстве такую чернику вездесущая ребятня называла зелепухой.

А я "зелепуха", я будто из пуха,
Я мухой летаю по дому весь день.
За мною игрушки, метла и подушки…
И я на "ушах". И весь дом набекрень.

Шпицы заливаются радостным лаем,
А серый котёнок шипит на меня.
Ему говорю я: «Давай поиграем?»
Во двор убегает он, как от огня.

И мама, и папа, и бабушка с дедом
Как будто крылатки за мною летят,
Немного ругают, потом, за обедом.
Такие милашки, милее котят!

Ведь я "зелепуха", смешна лопоуха,
Я эхо девчонка, я тёртый калач:
Пишу и читаю, делю, умножаю…
И пусть говорят мне: «Бедова, хоть плачь!»

Здесь первое из этой серии.
http://www.stihi.ru/2011/10/26/4593