Такая пастораль

Сергей Сорокас
Поэты пишут, чтоб читали.
А иначе, зачем писать?
Такие жизни пасторали,
но перспективы не видать. –
Всё затянуло облаками –
такая быта пастораль.
Я – переполненный стихами,
не забывая про мораль,
иду по улице сомнений,
на площадь грусти выхожу,
где вся обыденность мгновений
висит подобно миражу
по-над поверхностью надежды
на воплощение мечты.
Ну, что, скажите, для невежды
стихи небесной чистоты?!