***

Леонид Шкавро
Да,
     мы живем
                уже иной любовью,
хотя еще
            и прежняя жива...
Тебе давно ни в чем не прекословлю,
любимая,
           и ты уже права!
Не светимся, как прежде,
от волненья,
и комнаты спокойствия полны,
все потому, что
                третьим
поколеньем
с тобою мы пока
                обделены...
И снова - грусть,
ее никак не спрятать...
Во сне бывает вроде бы
светлей;
там все воркуют
                милые внучата
вокруг счастливой
бабушки своей.
Но дума нас преследует
одна лишь,
и это - тяжко,
                надо понимать:
любви, которой
                детям недодали,
нам, к сожаленью, некому
                отдать.