Графоман

Сергей Столбов
Держатель судеб, безумства графоман,
Свои полотна он рисует на душе.
Он знает, верит ткань судьбы - обман,
В угоду  создает свое  клише.

Он каждый угол делит  пополам
И, разложив с удобством свой пасьянс,
Фигуры расставляет по углам,
Чужие судьбы в нить вплетал не раз.

И наплевать, что это чья - то жизнь,
И  смерть он вплёл   туда уже давно.
Руками хоть за воздух ты держись,
 Ногами  достаёшь  чужое дно.

 С безумною  душою  графоман,
За нас решает: жить нам, умереть.
И жизнь его, других - сплошной обман,
Ему в большом обмане угореть.