***

Леонид Шкавро
Затянувшийся листопад
вместе с солнечным ветробоем
стайки рыженькие опят
обсыпает густой листвою.
В нежных крапинках синевы
буро-пепельного окраса
пал на лоно плакун-травы
можжевельника опоясок.
А из крохотного леска,
не согнувшаяся от тягот,
мне калина несет в руках
переспелые гроздья ягод.
Я беру, благодарен ей
и тому, что под зябким небом
с пригорюнившихся полей
ощутимее пахнет хлебом.
Прокатился последний гром
возле клюквенного болота,
и журавушки за селом
крылья пробуют для отлета...
Только белка, уже давно
нами бАлуемая кроха,
убедила себя, должно,
что и в городе ей неплохо.
А в заполье, в сырой тени,
чуть прихваченное морозцем,
чернопутье уже звенит,
как бадеечка у колодца.