Девятым валом...

Кристина Стрелецкая
РОМАНУ КРУЧИНИНУ
http://www.stihi.ru/2010/11/14/309

"И от людей -
плевки,
плевки,
плевки -
девятым валом..."
-----------------------

Плевок - пощёчина!
Ещё - вторая...
Противься! Счастье -
Кто получает
Их валом... Море -
Штормит и брызжет
Слюной людскою...
В ушах - вихрь свищет!
За что посмели?
Ответь? В чём суть их?
За то, что мозг твой
Скрутили... Думать...
Заставили...
Кипятком бездушным
Ошпарили...
Плюнь и ты им в души!
Слюн - ядосклочных...
Гюрз - поцелуи!
Ещё - пощёчина...
Звенит... Ату их!
Поэт, ваяй!!!
Мыслей - средоточие...
Пером, как шпагою,
Рифмой - точною!
Плевков не будет,
И ты - раскиснешь:
Мхом обрастёшь ведь,
С гнильцою - сгинешь.
Отпор давать -
Закалка - нраву!
Рождён - ваять!
Ваяй - по праву!
Поэт - не девка,
Слезе - нет места!
А ты, Ром, первый!
На - перекрестье
Дорог Стихиры,
Дорог Вселенной...
Плевки - задиры...
А ты, Ром, ПЕРВЫЙ
Поэт и лучший,
Забудь верблюдов!
Им бить баклуши
Немого зуда...
Они не могут
Писать! Осталось -
Плевки - в посуду...
Такая малость...
Девятым валом -
Плевки глухие...
Девятый вал твой -
Твоя Стихия!
Пиши, Кручинин,
Стихи - взашей им,
Чтоб им кручина
Скрутила шею!
Ваяй рельефно
Стихотворенья.
Роман, ты - Первый!
Твой ангел - Гений!

14.04.11.