Весенняя тропинка

Владислав Евсеев
ВЕСЕННЯЯ ТРОПИНКА

Как удача, как божия милость,
как надежда на утренний путь,
из-под снега тропа появилась…
и теперь мне с неё не свернуть…

А вокруг – точно в поле озера –
полыньи залегли  между льдов…
и почти колдовские узоры
откровенно скользящих ручьев…

И вдали замелькали пылинки –
подсыхать начинает земля…
побегут и другие тропинки,
а не только вот эта – моя…

И тропинок, и судеб чужих
еще много запросится в стих…