Туфли

Баден Волович
                Я не вем цо мне обуты,
                Тшеба мне покупить буты!

                (Польская поговорка)
 



 Я сегодня бросил пить:
 Обувь я зашёл купить.
 -Дай братан такие туфли,
 Чтобы ноги в них не пухли!
 Продавец принёс—вот пара...
 Я лишился речи дара...
 Весь от злости я пылаю:
 -Нет, такие не желаю!
 -Мне как память дорога
 Каждая моя нога!
 Продавец мне скорчил рожу:
 -Вы хотите подороже?
 -Нет, братан, хочу я лучше,
 -Ну а эти-не тот случай.
 -Если туфли мягки, лёгки,-
 Ноги в них как в упаковке,
 Если точно по ноге-
 Сделаны не в СНГ...
 Ну а как совсем уж плохи,
 То такие носят лохи.
 -Я ж не лох -ты видишь сам-
 По костюму и часам.
 -Дай-ка мне вон те, что выше...
 Заплатил, надел и вышел.