За ужином

Любовь Левитина
Быстрым бЕгом, скорым шагом строчки мчатся по бумагам,
день затих.
Сядем близко, сядем рядом, получилось всё, как надо -
вышел стих.
Ты послушай, не скучая, заодно попробуй к чаю
пирожок.
Если что-то не в порядке, критикуй и без оглядки,
мой дружок.
Я люблю твои советы, жаль, что стать большим поэтом
не успеть.
Положи ещё варенья, а потом моё творенье
двинем в сеть.
"Поэтесса" - кинут в спину, я простому гражданину
не чета.
Воздадим хвалу желудку, но не объясним рассудку
ничерта.
Что-то пишем, много "пашем", видишь, все итоги наши -
чепуха.
В энтропии нет системы, но зато найдутся темы
для стиха.