Испорченный вечер

Аннэт Ловетт
После хлопка двери
Кислород - закончен.
А строчки -
Льются на клетку блокнота.
Сердце слезе: "Замри!"
Глупая. Жду кого-то.

Нет! Не кого-то - ЕГО!
Чтобы вошел опять,
Но нет.
Выкурить сигарету, выпить вино,
Подушка, кровать,
Бессонница, бред.
Все рифмы - выбросить,
Смять.

Смотреть
В глаза немом мониторе
И пытаться найти ответ.
Прошептать тебе вслед:
"Привет..."
Не стоит
В самом начале гореть
Мне не спеть

Тебе стих фальцетом
И непослушную прядь не заправить.
Поздравить
Лишь холодно. Раздетой
Выбегать на площадку
За тобой. Поэтов
Не подчинить порядку,

Их души свободны.
Ну а моя
У тебя.
Так странно...
Дура! Она не боится огня.
Ей не хватает заботы.
Возьми! Она будет подарком.
Тебе - от Меня.

23:25
15.04.2011