Верить в апрель

Татьяна Чернова Костопулу
Верить в апрель? А не поздно зализывать раны?
Если привычно грустить, не обманешься смехом.
Снег стал похожим на землю… Их сходство так странно,
Были чужими, а стали друг друговым эхом…

Белый и чёрный. По серому стёрлись границы.
Всё переменчиво в мире, и время покажет,
Кто был нам друг или враг – настоящие лица:
Кто был защитником, кто – лишь приставленным стражем.

Верить в апрель? Почему бы и нет, если может
Он растопить, переплавить  сугробы на лужи…
Верю в апрель. И в тебя, за компанию, тоже.
Холод неверия в чудо мне больше не нужен.

                15 апреля 2011г.