завтра когда-нибудь наступит

Таня Бейн
Мы завтра принимаем крест,
И мне плевать на твою злость.
Злой демон наше тело съест,
Смакуя с наслажденьем кость.
Земля уходит из под ног,
Все рушится до основанья.
Из темной бездны выйдет Бог,
Что б воскресить свое создание.
Стой и смотри, как тебя убивают,
Мы завтра станем самомазохистами.
Шакалы на Голгофе лают -
Когда мы стали антихристами?!
И в крайний миг отчаянья,
Когда вобьется гвоздь,
Мы вспомним о венчании,
И примем жертвы гроздь.
И все взорвется фейерверком,
Я брошу свой букет через плечо.
Крест – это тонкая проверка,
Назначенный незримым палачом.
Пятнадцать лет потрачены на сон,
Еще пятнадцать – на разруху.
Лет пять потратим на подъем,
Лет пятьдесят – на благо духа.
Я живой, а ты уже давно зомби,
И никак не можешь найти покоя.
В тебя впустил пол тонны дроби –
Не умираешь, слезно ноя.
Что чувствовал Курт Кобейн,
Приставив пистолет к виску?
И есть ли жизнь на марсе?
Мы допиваем свой портвейн,
А смерть уже так близко.
Где бродишь, милый Дарси?
Иногда лучше сумасшествие,
Чем мертвое сознание.
Я верю в Твое пришествие,
Как верю в свое раскаянье.
Это правда война.
Это действительно неизбежность.
Тобой смертельно я больна,
К Тебе я выбираю принадлежность.
Любовь сильнее смерти –
Мне предстоит это проверить.
Я крепко запутана в сети –
Но  я не разучился верить.
И мне уже нравится жить.
Может ли симпатия
Перерасти в нечто большее?
А может, я смогу и полюбить?
И видеть, наконец, только хорошее…
Здравствуй, завтра. Ты уже наступило.
Лишь бы завтра нам не наступить на мыло…

апрель 2011