Предок

Леонид Шкавро
...А предок мой,
избу отладив,
к земле приник -
                набраться сил,
в запруде солнечные пряди
живой водою оросив.

И слышу я:
           над тишиною
летит ко мне
из толщи лет:
- Ты продолжение живое
моих деяний на Земле!..

Шелом с кольчугой надевая,
с гербом российским
на щите,
вставал он,
            твердо заступая
пути в нагрянувшей беде...

Он возникал из ниоткуда,
врага громивший своего...
И побеждала Русь -
не чудом,
а только
         волею его.