Окно

Валентин Юрьев
В ужасно далёкие, юные годы,
Когда я не брил ещё первый пушок
Сюда приходил, несмотря на погоду
С открытой мальчишеской чистой душой.

     В наполненном таинства сумраке ночи
     В открытом окне на втором этаже
     Звучал её голос, волшебный звоночек,
     И двигались тени в цветном витраже.

          И сердце от счастья стучало так гулко,
          И в клетке своей умещалось едва,
          Когда в полумраке её переулка
          Я слышал простые как сказка слова:

Как хорошо на свете жить!
Я буду счастлива? Мама, скажи!
Время куда-то так быстро бежит!

Я каждую ночь, несмотря на погоду,
Сюда прихожу и смотрю на окно,
А вдруг повезет и удаче в угоду
Мелькнет её тень, словно кадры в кино.

     И что мне с того, что из этого дома
     Давно переехала в город иной,
     Я спрячусь, как прежде, в тени гастронома,
     К холодной стене прижимаясь спиной.

          И сбудется всё, и однажды как прежде,
          Мелькнёт силуэт, гибкий как тетива,
          Мне веру вернёт и любовь и надежду
          И вновь в темноте я услышу слова:

Как хорошо на свете жить!
Я буду счастлива? Мама, скажи!
Время куда-то так быстро бежит!