Малахитовые глаза

Эротоман Из Переделкино
Не грусти, mon amur, не грусти
(До чего ж ты и в грусти прекрасна!),
Вдохновенной любви эликсир
Не раздаривай всем понапрасну.

          Не прельщайся сияньем витрин,
          Миражами пустых обещаний;
          Лучше в очи почаще смотри,
          Что тебя за ошибки прощают.

Улыбнись и слезинки смахни,
День разгонит полночные тени.
Глаз прекрасных твоих малахит
Пусть искрится под солнцем весенним!