выбор

Таня Бейн
Когда я умру, Христос воскреснет,
И Бог явит Себя земле.
План дьявола по краю треснет,
И мы забудем жизнь во мгле.
Я вижу Христа, я вижу Бога,
Но отступаю в темноту.
Я преграждаю всем дорогу,
Наверно, скоро я уйду.
Так мне сказало мое «я».
Оно уйдет, не попрощавшись,
Ни с кем из дорогих людей.
Мы с ним стоим сейчас, обнявшись,
И выясняем, кто сильней.
Я иду в ва-банк.
Оно ставит мне подножку.
Пора готовить веры танк -
Меж нами пробежала кошка.
Все слова давно сказаны,
И все знаки  посланы.
Мы должны быть с тобой наказаны,
Мы нарушили все планы.
Время даст нам возможность -
Исправиться и изменить свою судьбу.
Ты просто прояви готовность,
И хватит говорить прощальное «уйду».
Все равно вернемся к друг другу,
И будем заново строить отношения.
Ты мой сиамский близнец, подруга,
Пора начать к Судьбе движение.
Ты не бойся ржавчины
Недавних поражений.
Пусть стрелы все растрачены,
Но мы в ядре сражений.
Мы рождены войной,
И вскормлены паденьем.
Реши что нам нужнее -  зной,
Иль -  булочка с вареньем.
Я хочу в пустыню –
Мне нужно увидеть Отца.
Ты предпочла бы дыню –
Вместо тернового венца.
Но у нас есть нечто общее –
Наши страдания.
Давай накормим веру тощую –
И прекратим ее изгнание.
Я хочу жить.
Я хочу любить.
Позволь мне во внешний мир прорваться.
И в нем Звездой любви навек  остаться.
Выбор за нами – либо моем чертям ноги,
Либо пьем нектар с богами.

апрель 2011