Тебе без тебя

Леся Панасенко Махлай
            Отпила я Любви из шального бокала-
            Это миг Высоты - только как его мало!
            Я по жизни лечу, я не просто шагаю,
            Быть с тобой - не хочу, без тебя - умираю.

            Не хочу потому, что не славлюсь воровкой.
            Ждать...умею. Делить - бог не дал мне сноровки.
            Я сейчас холодна. Но умом, не душою.-
            Так не чувствуют дна в половодье большое.

            Начинается боль и рождается мУка,
            Полыхает огонь в сердце - впредь мне наука
            Заболела тобой. Жизни сбой и дыханья.
            Бог всё видит: тебя он послал в наказанье.

            Не хочу без тебя, а с тобой - не сумею
            Ни единого дня (!) для Тебя (!) не жалею!
            Руки, губы твои и сиянье улыбки...
            Позови! - Я к тебе побегу в холод зыбкий.

            Утверждают не зря, говоря:"Третий - лишний".
            Дай, мой славный, уйти. Потихоньку, неслышно,
            Ведь тебя разделить - глупо и невозможно.
            Оборви нашу нить!- Нет Любви осторожной.

            Ты такой!, что на час мне тебя вряд ли хватит.
            Никчему нам сейчас судьбы грубо лопатить.
            Уходи, счастья свет, уходи ожиданье...
            Посмотри мне в глаза...- всё поймёшь без признанья...

            7.04.1995 г.                =Сертолово=