Искры души

Вавилова Евгения Николаевна
" Из искры возгорится пламя",
Все знают то, как дважды два.
Она всегда и всюду с нами,
Пусть даже теплится едва.
Когда-то пылким сердцем Данко,
Как факелом прорезал мрак.
Он был герой, ему не жалко
За близких сгинуть, а не так.
А сколько подвигов поныне
Свершают с трепетной душой
Во имя Родины, святыни:
И офицер, и рядовой.
Они сумели, если нужно,
Ту искру высечь из души,
Практично и великодушно,
Где все приемы хороши.
"Из искры возгорится пламя",
Но ее лучше приберечь,
Нести по жизни, словно знамя,
Зря не растратить и не сжечь.
На ерунду или соблазны,
На прихоти, пустой каприз,
Отдать любви, она все властна
И не дает скатиться вниз.