я выхожу замуж

Таня Бейн
Что сильнее – сила жить,
Или неизбежность паденья -
Мне предстоит когда-нибудь решить.
И боги смотрят с нетерпеньем,
Как я встаю и падаю опять,
И снова поднимаюсь на колени.
И снова поворачиваюсь вспять -
Все как всегда без изменений.
Сколько же нужно любви к себе,
Что бы не сломиться в этой мясорубке.
За срыв опять плачу вдвойне ,
И песни посвящаю душегубке.
Так насколько нужно любить Жизнь,
Что бы суметь потерять ее.
И насколько реально принять Казнь,
Что  бы тотчас не скрыться от нее.
Воля к жизни через боль –
Она рождается спонтанно.
Ее незаменима роль,
И неизбежна, как ни странно…
Я понял, мне не нужна помощь -
Я все равно превращу ее в пепел.
Если не ценишь жизнь –
Даже бог не сможет заставить
Тебя полюбить ее.
Он может только лишь приправить
Своим благословеньем бытие.
Боль делает из нас богов,
Как мы сдираем с луковицы шелуху.
Я никогда не буду к этому готов –
Стереть с лица своих грехов труху.
Все, что я могу –
Это сделать шаг навстречу боли.
Не пожелаю я ни другу, ни врагу,
Пройти сквозь это испытанье воли.
Мы сольемся с жизнью воедино,
И мы родим свое дитя побед.
И боль в руках вдруг превратится в глину,
Податливо преобразуясь в Свет.
Я знаю, игра стоит свеч.
И верю, что жизнь не напрасна.
Любовь попробую сберечь -
Женой любви я стать согласна.

апрель 2011