Душа

Заир Мираж
Моя душа еще не камень,
И  может прорасти цветком.
Но мы растить ее не станем –
Оставим это на потом.

Я не хочу ростком быть хрупким
Зависеть от твоей любви,
Глаз теплоты,  как солнца утром
Ждать, словно хрупкие цветы…

Уж лучше буду я гранитом,
Таким, что и не прошибешь.
И не беда, что ты, споткнувшись,
Всего лишь мимо побредешь…

А может быть, весною ранней,
Едва заметно, не спеша
Сквозь этот грубый черствый камень
На свет покажется душа…

Пробьется сквозь гранит стараясь,
Красиво листья распустив,
Довольно миру улыбаясь,
Луч солнца поблагодарив…