От улыбки

Дионис Романов
Я хочу написать.
Но не напоминать.
Даже смайлик послать
Я себе запрещаю позволить:
Чувства сжаты в кулак.
Да, наверно маньяк,
Но тебе же не враг
Отправлять
Сообщенье пустое.

Просто так улыбнись,
Взглядом кинувшись ввысь,
Почему - отчего и не поняв,
Пусть тебе невдомек,
Что улыбку-цветок
Я отправил, тебя снова вспомнив.

Улыбнись и иди,
Нам же не по пути,
Но улыбку вновь жди –
И свою тоже вряд ли я скрою:
Рыжий смайлик во мне
Разум жарит в огне,
Я прозрачной стене
Улыбаюсь,
Стучась головою.