Памяти Б. Ахмадулиной 2010

Вера Авдеева
Придёт  весна.  Забуду  холода.
Травой,  черёмухой  я  стану  упиваться.
Ручьями  побежит  вокруг  вода.
Холмы  и  дали  вдруг  преобразятся.

Я  буду  говорить  на  языке,
Достойном  красоты  и  мыслей  лучших.
Вот  пароход  очнётся  на  реке.
И  новым  песням  жизнь  меня  научит.

Но  никогда ни  книгой,  ни  строкой
Уж  не  придётся  обменяться  с  Беллой.
Писать  -  пишу.  Но  мыслью  всеблагой
Питаюсь  из  её  тетради  белой.

И  всё  про  снег.   Она  любила  снег.
Шум  тишины  повис  над  всей  Окою.
Пусть  снег  не  тает. В  мире  наших рек
В  столетие  раз  случается  такое:

Когда  и  снег,  и  лето,  и  строка,
Черёмуха  и  песня   жаворОнка.
Течёт  вода,  но  вечная  Ока,
Смотри,  опять  бела  за  поворотом!

14.12.2010