Богема

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Были когда-то чёрными
Ночи, все напролёт,
И золотыми зёрнами
Высеян небосвод.

Не распознать прохожего
И под прицелом луп.
Были с тобой похожи мы
Даже по вкусу губ.

Были когда-то долгими
Ночи, все до одной.
Щедро небесным золотом
Ты делился со мной.

То, что по расписанию
Лун завершался круг,
Отмечало сознание
Лишь по накалу рук.

Только раз не успели мы
Слова договорить,
Стали все ночи белыми —
От зари до зари.

Выцвели звёзды, истинно
Хуже старых монет.
И для Богемы пристани
Больше на свете нет.