Тишина...

Вероника Тышкевич
Тишина… И сердце не хочет биться…
Мне бы от мира забыться…
Отойти на приличное расстояние
И наблюдать, не вовлекаясь в деяние.

Тишина… Глухая. Кричащая. Стойкая.
Поражает всех новостройкою.
Выставляя всё напоказ,
Сочиняет нелепый рассказ.

Мгновение. Ярко и жарко.
На удачу. И время остановилось.
Берёзы плакали и пили жадно.
И тишина… Планы не сбылись.
* * *