попкорн

Ирен Сорель
сбилась земная ось.
ветер проходит насквозь
ножом, который тонет в бисквите.
мы врозь,
вскользь
искали на небе глазами Юпитер.
а с неба тогда лилось,
а с неба тогда шёл дождь.

понадеялись на авось.
и не знает никто, сколько воды тогда пролилось,
и как между нами сплелось,
порвалось
электричество,
хрустальная связь Луны.
бесконечная кинолента времён,
на которой четыре стены,
и сны
разрываются, как попкорн.