Тёплой трогала ладошкой...

Лидия Короткова
Тёплой трогала ладошкой,
Отряхнувшись ото сна,
Чуткий-чуткий носик кошки
Запоздалая весна.

Распирала сладким соком
Тело белое берёз,
И звала, звала из окон
В мир бессонницы и грёз.

Живописно и умело
Обрисовывала лужи
И апрель дыханьем грела,
Осознав, что он простужен.

И апрельских хмурый вечер
Изменил промозглый вид:
Он ликует и щебечет
И безудержно бурлит.