Господи, было ли, не было?.. из цикла женские стих

Сергей Коколов
(из цикла: женские стихи)
                ***
Господи, было ли, не было?
Я так любила,
почти доходя до нелепости...
Ты же был крепостью,
каменной крепостью,
я же и камня сломать не сумела в ней
(хотя и ломала – сколько напрасных дней!
Не сосчитать!).
Вот из таких, как я, Китайская стена и сложена...
Нету изъяна в ней! Нету, хоть лезла из кожи я
вон (я же по году змея, и кожу раз в год я сбрасываю),
только не мной ты пьян. Не знаешь ты, что прекрасная
принцесса живет во мне (зачахнет - не будет жалко ли?),
Мне странно постигнуть, что любовь ты меряешь палками...
А я? Пусть я камень в стене. В Китайской твоей, неприступной...
Я влита в нее...  Я – в ней... Я даже – в тебе...
Как будто...