Ей

Сергей Коколов
                Ей
                ***               
Вот так тебя бы из строфы изъять,
и изваять, и оживить, и встретить,
усталость полудневную подметить,
и дверь открыть, и дверь закрыть, и стать
с тобой наедине на целом свете.
Ладошку-лодочку в свои ладони взять
и поднести к губам ее неспешно,
как кубок драгоценного вина,
и ощутить как осенью полна
твоя всепроникающая нежность,
которая пьянит сильней вина
и драгоценнее вина, конечно,
из-за того, что ты растворена
в ней целиком.
Как здесь ты – между строчек,
себя напоминающая очень,
испитая по капельке до дна...
Чьи губы тебя выпили? Чьи губы
позволили тебе (тебе!) не быть,
не видеть как все тупо, глупо, грубо,
как без тебя мне безнадежно плыть,
как лодочка-ладошка ртом хлебает,
и еле носом водит из воды,
мешает соль, и соль в ней растворяет
и в соли – ты, да в этой соли – ты!