Меланхолия

Николай Даниленко
Нам всем сидеть в ночном экспрессе,
Под перестук колёс лелеять сны.
Когда на стыке лет, веков, тысячелетий в прессе
Нам всем судьбою пропечатаны они.

Берёшь билет в один конец, чтоб след запутать.
И сдав багаж жетон закинув в неизвестность за плечо
Ты засыпаешь, сбросив время путы.
Под стук колёс, напоминающий нам маятник часов. 

Быть может, кто-то скажет чепуха, неразбериха.
Ну что ж не стану вас разубеждать.
Но только мы всегда из этой жизни тихо,
Уходим в море вечности блуждать. 
 
И как бы ярко ты не жил на этом свете,
В ночном экспрессе будешь, равен ты другим.
И только тускло, тускло память светит
Тем кто остался на перроне, средь живых.