Женская зарисовка о Париже из цикла женские стихи

Сергей Коколов
Женская зарисовка о Париже
(из цикла: женские стихи)
                ***
Мой житанный  Париж сизым дымом клубится над нами,
Джо Дассен устилает Елисейские песней поля...
Это только каприз мой, но, боже, как ласково манит
мой Париж все начать в кои веки с себя, как с ноля!
Наш сюжет вроде прост, но затейлив в обертке из фальши,
как и ты, мон амур, что в меня по-хозяйски войдешь,
примешь слабость мою и ослабнешь от силы, а дальше
мы на лодочке секса гарцующе впишемся в ложь.
Я в объятьях прочту, что в Париже все та же надсада,
Джо Дассен задолбал, и пора бы ему на покой,
и повернута жизнь, словно женщина голая задом,
но тебе отчего-то неловко от позы такой...
Джо Дассен оборвался магнитною лентой в кассете,
и рука по привычке предсонно ложится на грудь.
Мой Париж утопает в туманном и пьяном рассвете,
я в постели курю, и житан сушит горло чуть-чуть...