Без кошек жить нельзя...

Яленка
Кошачьи игры будят по утрам!
Как дети, кошки в салочки играют!
И мчатся друг за другом по пятам,
И на хвосты случайно наступают!

В клубок сплетутся, крепко обнявшись,
Катаются по полу и грызутся…
Я приготовил им сейчас лапши,
Но кошки надо мной взахлёб смеются!

Мяукают, чтоб я сметаны дал
И трутся мне об ноги, попрошайки,
Как будто нажимают на педаль
И просят, мол обедать не мешайте!

И рыбки, рыбки свеженькой нам кинь!
А, коль не жалко, можно и копчёной!
Не кошки, а, как будто, пауки:
Клубок весь размотали увлечённо:

Опутывая нитками весь дом,
И ножки стула, и стола, и кресло,
Они носились долго кувырком,
Потом прижались, словно в доме тесно…

И задремали на ковре у ног…
Помуркивая, всхлипывая часто:
Обидно им, что я не так помог?
Ну да, не всё же в их, кошачьей, власти!

                06.03.2011

фото nnm.ru