Ах, моё счастье

Татьяна Жилина
Ах, моё счастье

Татьяна Жилина

Ах, моё счастье! Где твоя прописка?
Где заплутало в поисках меня?
Ты далеко или, быть может, близко?
Желали столько раз мне от души тебя!

Навесь на ветви новогодней ели
По семь хотя бы рыбок золотых,
Щук говорящих из сказки об Емеле,
Фей и котов в сапожках расписных.

Пиши заветные свои желанья
Под Новый год на уголке листка,
Сжигай его и пепел моментально
Глотай, Курантов бой звучит пока.   

Желай родным, друзьям, коллегам
Сто тысяч счастий, радости, любви,
Дари им сотни амулетов, оберегов
От сглаза, порчи и изводов злых.

Верь иль не верь гаданиям и снам,
Предчувствиям, приметам, предсказаниям,
Должно свершиться предначертанное нам
Судьбою, независимо от нашего желанья.

Все знают, что такое истинное счастье!
Благополучие, здоровье, дружная семья,
Улыбки, радость в вёдро и в ненастье,
Вослед зимы суровой - весенняя пора!

Была б желанная любимая работа,
Зарплата чтоб достойною была,
Тепло чтоб окружало, ласка и забота,
Чтобы не отвернула фортуна своего чела.
 
Чтобы гармония в природе воцарила,
И струны лиры упоительно звучали,
Душа творцов в фантазиях парила,
И жизнь счастливую поэты воспевали!

Ах, счастье, счастье! Где твоя прописка?
14.04.2011

Фото из интернета.