песок

Елизавета Маслова
И капельки сердца прочерчивают песок,
Смывают чернила со исписанных стен, досок,
Ложатся по дереву в сетке древестных жил.
Смывают с меня всех, кем я в прошлой жизни был,
Как будто даря мне девичий тернов венок,
Который, наверное, должен придать мне сил...

Отравлены стрелы, билеты - в один конец.
И Бог - на Голгофе, колючий надев венец,
И я - вместе с ним, и со мной моя вера, вся,
Дыханием бережно легкие мне тесня.
Сбиваются с ритма десятки чужих сердец,
Как будто во всем - непокорная смерти я.

Сжимаю чернильные пальцы, и душу - в пыль.
Закат умирает на западе, он остыл.
Весеннее небо, терновник и мой венок,
И капли из сердца вплавляются, словно сок,
Навечно врезаются в сети древесных жил,

А после красиво падают на песок...