Ода таракану

Наталья Краснопёрова 3
У нас исчез вдруг таракан.
Всем стало очень интересно,
Это ж проблема многих стран:
Он испарился повсеместно!

Возможно, он попал в капкан,
Виной компьютерные войны?
Был очень стойким таракан,
Теперь тревогой люди полны.
Пока он с нами проживал,
Был неприятен всем без меры!
Теперь, как только запропал,
Лишил нас всех привычной веры.

Когда же он исчез совсем,
то так встревожил человека,
И стал важнейшей из проблем -
Проблемой атомного века!

Бегут же крысы с кораблей,
Вот-вот готовых затонуть!
И есть сомненья у людей-
Вдруг это наш последний путь?

Ведь Настродамус напророчил,
Что катастрофа нам грозит.
И таракан-то, между прочим,
Куда-то смылся, паразит!