Цвети, душа!

Сергей Росляков
Мне скоро стукнет шестьдесят;
Какой, однако, зрелый возраст!
В глазах же  чёртики блестят,
И не стареет дух и голос!

Лицо, конечно, не ахти,
Но ведь не дама  перед свадьбой!
И нет уж выбора пути,
И «скорости» нет задней…

Ты пролетела как во сне,
Слезу и радость вызывая,
О, Жизнь моя! Досадно мне,
Что Ты нелепая такая…

Я помню всех своих друзей,
И женщин мной любимых помню!
Ошибок горы и потерь;
Мне шестьдесят уж завтра, полных…

Крепись душа моя, цвети!
Бодри, Весна, поэту кровь!
Чтоб полноценней мог врасти
В Надежду, Веру и Любовь!