Жмур команда

Серик Кульмешкенов
Где баян?!... Ведь был намедни,
Трогал сам меха в растяг.
Тут, как раз, разгар обедний
И без музыки никак!

Римский, Корсаков, Вивальди,
Летка-Енка да вприсяд.
В ля-мажоре стонут альты,
Врут безбожно правду мат.

Жмур-команда вся на взводе -
Проводить в последний путь
Вовку, слесаря  завода,
Кто сейчас тот жмур.. Эх, муть!

Мы - народ привычный - в дудки,
В барабаны и струну,
Гимн ли, реквием - нам в шутку,
Если к водке и вину

Приложиться до процесса
Провожания жмура.
Даже жмур забудет стрессы -
Нашей музыке - ура!

В раз последний мы играли
Славно Скрябина «Экстаз».
Сами мы не ожидали -
Жмур открыл вдруг левый глаз,

На локтях привстал из гроба,
Головой мотнул как конь -
Космы разметались чтобы,
И... запел фальцетом он...

Мы народ привычный в многом,
Но нет хуже недопить.
Похватали в руги ноги
Да за дверь, коль надо жить.

Жмур попел, сплясал лезгинку,
Дале выдохся, упал,
Глухо, как через сурдинку,
Пол-часа ещё звучал...

Но кругом пустые стены,
Весь народ в кустах и вне.
Вспомнил жмур, что часть он тлена,
Будто действие во сне.

Снова смирно, в чрево гроба,
Руки вдоль и веки вниз.
А в кустах нам неудобно -
Ведь зачем-то собрались!

Мы, спецы по звукоряду,
Доки нот, аккордов волки!
Понимаем – выпить надо,
А иначе нету толка.

Потому у нас есть норма,
Даже скажем некий ГОСТ,
Опосля которой в форме
Мы не только, даже гость.

Тут жмурам не сладить вовсе,
Хоть пляши, хоть песни пой,
Иль бросай свои же кости,
Не пробить наш музострой!

Среди нас отыщешь вряд ли
Пиво пьющих, аль вино -
Только водка, словно клятва,
Нас в бетон, не чёрти что!

Ну, короче, где баян?!
Тут накладочка одна:
Вовка-жмур из пьяниц пьянь,
Может гад из бодуна,

Да при смертии жмурном
Выдать брейком данс из гроба;
Ну, а мы ещё с умом,
И глядим на это в оба.

Без баяна не уложим,
Не смирим жмура мы страсти.
Больше выпить? Можно тоже,
Дабы избежать напасти...

13 апреля 2011г.