Весна, лошадкой без уздечки

Медовка
Весна, лошадкой без уздечки,
Лёд, тающий на сонной речке,
Ликует зяблик в полный рост.
С кормушки зимней тихо-тихо,
Снегирь со сварой снегирихой,
Откочевали на норд-ост.

Весна, и дней растущих скачки,
Грачи, дрозды, шальная крачка,
Всё заливает солнца свет.
Как просто после долгой спячки,
Отбросить зимние болячки,
Шуруя кнопкою «резет».

Весна идёт, и снег немытый,
Карниз на крыше весь разбитый –
Ушла зима, поджавши хвост.
Притих народ в своих мученьях,
В еды виденьях, огорченьях,
Притих народ – Великий пост.

Весна, и страхи все напрасны,
Проблемы нет, решенье классно –
Разрублены витки узла!
Тогда не грех, в душе, согласной
Весне, пусть поздней, ежечасно
Иметь бодливого козла!